Олег Леонов, куратор проектов "ЛизаАлерт" Центра поиска пропавших людей, заявил на встрече с представителями Общества инвалидов, что текущего количества такси для маломобильных граждан "драматически недостаточно". По его мнению, городские власти должны субсидировать переоборудование такси для людей с особыми потребностями. 

– Ситуации, когда маломобильный гражданин вынужден заказывать специальное такси за неделю для того, чтобы попасть в нужное ему место в городе, считаю просто недопустимыми. Обеспечить людей необходимым количеством переоборудованных машин городским властям под силу. Адаптировать транспортное средство для людей с ограниченными возможностями стоит около 680 тысяч рублей. Для владельцев такси эти деньги порой неподъёмные, и тут государство должно помочь, – заявил Леонов 

Благодаря современным техническим решениям трансформировать салон автомобиля для нужд людей-колясочников возможно в короткие сроки, утверждает Леонов.

Если город возьмет на себя эти расходы, количество таких такси увеличится, и жители смогут воспользоваться услугой в тот день, когда им это необходимо, отметил Леонов.