Олег Леонов, куратор проектов "ЛизаАлерт" Центра поиска пропавших людей, заявил, что восстанавливать исторический облик зданий в центре Москвы необходимо за счёт средств из городского бюджета. Такое мнение Леонов высказал в эфире радиостанции "Говорит Москва". По его словам, власти должны быть заинтересованы в том, чтобы в столице сохранилась архитектурная самобытность.

– Часто на фасады исторических зданий в центре города устанавливают кондиционеры. Портят они внешний вид? Портят. Так давайте перенесём эти кондиционеры на другую часть дома, например, на крышу, за счёт городского бюджета. Это не стоит больших денег, – рассказал Леонов. 

Леонов отметил, что в домах москвичей должны быть комфортные условия для жизни. Никто не вправе отнимать у людей современные удобства, к которым они привыкли. Но внешний облик зданий нужно оставлять неизменным. И следить за тем, чтобы фасады исторических зданий в центре Москвы не были увешаны кондиционерами и другими чужеродными элементами - задача властей, считает Леонов.

Ранее Олег Леонов передал в Департамент культурного наследия Москвы 7 875 подписей горожан за защиту 20 исторических зданий в центре города. Речь идёт об усадьбах, купеческих лавках, памятниках конструктивизма и других примечательных домах, которые расположены в ЦАО и Лефортово. Вместе со списком домов и подписями Леонов вручил сотрудникам департамента камень – осколок разрушенного дома начала 20-го века.