Куратор "Лиза Алерт" Олег Леонов прокомментирвоал работу властей Москвы над новым Генпланом города. И акцентировал внимание на необходимости создания безопасных пешеходных дорог.
 
Новый Генплан, по словам Леонова, должен "разгрузить" центр Москвы, где на данный момент сосредоточена почти вся экономическая активность. Если люди будут работать там, где живут, это перераспределит транспортные и людские потоки, горожане будут чаще ходить пешком. И это ставит вопрос о новых, безопасных пешеходных маршрутах. Леонов заметил, что важно не забывать о горожанах, когда реализуются суперпроекты.
 
Леонов отметил, что необходимо не терять фокус на обеспечении безопасности людей в городе. По его словам, все делается для людей, и город должен быть дружественной средой, где каждый будет чувствовать себя спокойно. Новые стандарты видеонаблюдения, уличной навигации, безбарьерной среды должны стать неотъемлемой частью современной Москвы, считает координатор отряда.
 
Ранее в рамках Московского урбанистического форума было объявлено, что уже несколько месяцев власти ведут работу над новым Генпланом столицы. Главными акцентами документа стали создание мест приложения труда за пределами центра и функционирование территорий по принципу экономического моделирования.