Куратор проектов "ЛизаАлерт" Центра поиска пропавших людей Олег Леонов и директор Московского зоопарка Светлана Акулова договорились, что в ближайшее время в столичном зоосаду откроется место встречи для заблудившихся детей и взрослых.
 
По словам Леонова, дети легко увлекаются животными, отходят от родителей, сами не замечая этого. И в большой толпе сложно найти своих, а в таких ситуациях и ребёнок, и родитель, должны знать, как правильно себя вести. И у них должна быть уверенность, что им помогут. Однако, подчеркнул Леонов, чаще всего паника, незнание, куда обратиться за помощью, усложняют процесс воссоединения семьи.
 
Он добавил, что пришедшим на "Островок безопасности" окажут помощь люди, прошедшие специальное обучение по работе с детьми и пожилыми людьми.
 
В свою очередь, Светлана Акулова сообщила, что ежедневное число посетителей зоопарка летом составляет около 70 000, и каждые десять минут транслируют объявления о потерявшемся ребенке. "Островок безопасности" поможет персоналу оперативнее и качественнее оказывать услуги помощи потерявшимся, уверена Акулова.