Из-за укусов клещей в больницы этим летом обратились около восьми тысяч москвичей. Как сообщает столичное управление Роспотребнадзора, по состоянию на 18 июля зарегистрировано 299 случаев клещевого боррелиоза.

– Управление Роспотребнадзора по г. Москве информирует, что благоприятные климатические условия способствуют активизации насекомых, в том числе клещей, являющихся переносчиками различных инфекционных заболеваний, – говорится в сообщении ведомства.

В этом году против клещевого вирусного энцефалита было привито 20989 человек, из них 7662 – детей, было обработано 2050 га территорий, 65 городских парков и скверов, 13 зон отдыха, 18 детских лагерей и санаториев, 31 кладбища. И тем не менее по поводу укусов клещей к медикам обратилось 7291 человек.

– По состоянию на 18 июля  в Москве зарегистрировано 299 случаев иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ), из них только 3 случая связаны с присасыванием клещей в Москве: ВАО–лесные зоны Лосиного острова и Сокольников; ТиНАО пос. Роговское садовое товарищество "Клен", – отмечает Роспотребнадзор. – Случаи заражения ИКБ произошли при выезде москвичей в Московскую область и другие регионы РФ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Новой Москве был зафиксирован первый случай смертельного укуса клеща.