Около 1,5 тыс. единиц крепкого алкоголя изъяли из незаконного оборота в Москве в сентябре, сообщила пресс-служба столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Также департамент совместно с сотрудниками правоохранительных органов и ГКУ "Московский городской совет общественных пунктов охраны порядка" провели контрольно-проверочные мероприятия для выявления и пресечения фактов незаконной торговли алкогольной продукцией, в том числе контрафактной. В ходе проверки из незаконного оборота изъяли 97 единиц крепкой алкогольной продукции.

В пресс-службе пояснили, что в отношении хозяйствующего субъекта составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ ("Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии").

Напомним, что главным документом, который регулирует сбыт алкоголя на территории столицы, является Постановление Правительства Москвы о мерах по соблюдению правовых актов об обороте алкоголя.