Главный инспектор ОАТИ Москвы Руслан Блинов рассказал, что ТЦ "Охотный ряд" могут оштрафовать на миллион рублей, либо закрыть сроком на 90 суток. Он отметил, что это может произойти из-за нарушения профилактических мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом со ссылкой на Блинова сообщает АГН "Москва".

По словам Блинова, в торговый центр "Охотный ряд" провели рейд сотрудники ОАТИ вместе с полицейскими. Блинов заявил, что ТЦ не принял достаточных мер – речь про организацию режима социального дистанцирования и соблюдение требований по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

Блинов напомнил, что в соответствии с указом столичного градоначальника Сергея Собянина, юрлица обязаны обеспечить соблюдение вышеперечисленных требований, причём как работники, так и посетители.

Отмечается, что инспекция пригласила представителей администрации торгового центра, чтобы составить протокол по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ.

Блинов уточнил, что штраф за данные нарушения составляет до 300 000 рублей, а если в результате нарушений будет нанесен вред здоровью человека, то до 1 млн рублей, либо приостановка деятельности на 90 дней по решению суда.