Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что введённые ранее ограничения будут продлены до 1 мая 2020 года. Соответствующее сообщение градоначальника опубликовано на его личном сайте.

– Очевидно, что пандемия не закончится быстро. Надо набраться терпения и мужества. Нам придется пережить тяжелые времена. Мы будем делать все возможное и невозможное, чтобы побороть беду, чтобы как можно меньше москвичей пострадало от коронавируса. И очень важно сохранить нормальное функционирование города, его экономику и доходы граждан. Уверен, город победит все проблемы. И мы вернемся к нормальной жизни, – обратился мэр к москвичам.

Как отмечается в сообщении, решение о продлении введённых ограничений принято из-за того, что в Москве сложилась наиболее сложная ситуация по распространению коронавирусной инфекции. В связи с этим:

  • жители города по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции.
  • магазины непродовольственных товаров, рестораны, спортивные клубы и аналогичные заведения, деятельность которых была ранее приостановлена, останутся закрытыми.
  • до 1 мая 2020 г. запрещается посещение 55 городских парков, усадеб и зон отдыха.

Напомним, что покидать квартиру разрешается только в случаях:

  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
  • поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
  • совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
  • необходимости вынести бытовой мусор.

Отмечается, что медицинские организации и аптеки, продовольственные магазины и точки по продаже товаров первой необходимости, банки, организации, выполняющие неотложные ремонтные и погрузо-разгрузочные работы, организации, выполняющие работы для противодействия распространению коронавируса, а также непрерывно действующие организации (в том числе ЖКХ и транспорт) продолжат работать.

Ограничительные меры также продлены до 1 мая и в Подмосковье.


Напомним, что ранее в четверг президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля 2020 года.

Мосгордума утвердила штрафы за нарушение режима самоизоляции