В ходе несанкционированной акции в центре Москвы стражи правопорядка за различные правонарушения задержали 1074 человек, сообщается на официальном сайте столичного главка МВД.

– По результатам разбирательства в отношении них будут приняты решения в соответствии с законом, – отмечается в сообщении.

Что касается общего числа участников акции, то в МВД сообщали о 3500 человек, из них 700 – журналисты и блогеры, ранее проинформировавших о своем участии в освещении акции.

По данным прокуратуры, акцию у дома 13 по Тверской улице, где находится правительство Москвы, организовали оппозиционные политики, которых не зарегистрировали в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы из-за превышения числа недействительных подписей. Призывы приходить на митинг распространялись в соцсетях. При этом акция не была согласована со столичными властями.

Столичный градоначальник Сергей Собянин ранее написал в своём микроблоге Twitter, что порядок в Москве будет обеспечен и призвал жителей города не поддаваться не провокации.