Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина 7 марта одобрила проект планировки участка перспективной Рублево-Архангельской линии метро – от станции "Шелепиха" до "Строгина". Как сообщает портал mos.ru, на участке протяженностью 10 километров построят четыре станции.

Проект планировки вынесут на публичные слушания.

Известно, что станцию "Проспект Маршала Жукова" построят на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Демьяна Бедного. Она станет пересадочной на строящуюся станцию "Улица Народного Ополчения" Большой кольцевой линии.
Станция "Бульвар Генерала Карбышева" появится на пересечении улицы Маршала Тухачевского и бульвара Генерала Карбышева, а "Живописная" – в районе пересечения улиц Живописной и Паршина.

Станция "Строгино" будет пересадочной на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии. Вестибюли будут выходить на Строгинский бульвар и Таллинскую улицу.

Предполагается, что новая ветка соединит деловой центр "Москва-Сити" с развивающейся территорией на западе Москвы – метро станет доступнее примерно для 320 тысяч жителей районов Строгино и Хорошёво-Мнёвники.