Очевидец урагана в Москве сообщил корреспонденту Metro, что на его глазах стихия чуть не лишила жизни подростка. Шторм был очень сильный.

– Я сидел в сквере в своём районе Марьино, – говорит местный житель Юрий. – Ураган начался неожиданно: резкий ветер, ливень, деревья начали качаться из стороны в сторону, казалось, машины на стоянке вот-вот снесёт в сторону. Я спрятался  укрытие – в небольшую беседку. Через пару минут после начала шторма я увидел женщину с ребёнком. На вид ему было 15-16 лет. И вот ребёнок, видимо, решил первым спрятаться в укрытие – и сам побежал вперёд. И почти тут же дерево в паре метров от него резко упало. Подросток еле успел затормозить, споткнулся и ударился об асфальт головой. Я подбежал, он был в крови. Вместе с мамой ребёнка вызвали ему "Скорую помощь".

По словам очевидца произошедшего, такого урагана в Москве он не видел давно.

– Я коренной москвич, и за последние лет 20, честно слово, не припомню такого ужаса. Тяжело переносился период с сильной жарой и смогом в 2010-м году, но сегодня было гораздо страшнее. Так что сегодня была полная жесть.

Отметим, что сильный ураган пришёл в столицу 29 мая, о неблагоприятных погодных условиях предупреждали синоптики, объявив в столице оранжевый уровень опасности. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник сообщило, что в результате разгула стихии погибло восемь человек. Также по информации агентства, в Подмосковье из-за урагана без света остались семь тысяч с лишним человек.

По прогнозам МЧС, на востоке и юге столице штормовое предупреждение будет действовать до восьми часов вечера.

Больше фото смотрите по ссылке ЗДЕСЬ.