Автобус, заехавший в переход возле станции метро "Славянский бульвар", долгое время стоял на остановке, а затем по непонятным причинам начал резко двигаться вправо, сообщил Metro очевидец произошедшего Сергей Дегтярёв.

– Я ехал сзади на машине, – отметил Сергей. – Передо мной было три автомобиля, а на остановке стоял тот самый автобус. Я чуть притормозил, дорога была очень скользкой. И тут я увидел, как автобус отъехал от остановки и сделал непонятный манёвр вправо. Не в сторону проезжей части, а в сторону подземного перехода. Его шатало из стороны в сторону, казалось, что водитель не справлялся с управлением. Он как будто ехал по льду. Я проехал остановку почти в тот самый момент, когда автобус влетел в подземный переход. Успел заметить, что это 818-й автобус, маршрут Сколково – метро Славянский бульвар. У меня на нём жена часто ездит. Она рассказывала, что последние три месяца на этом маршруте было много водителей-лихачей, которые даже пропускали остановки и высаживали людей чуть позже, чем требовалось. Когда к ним предъявляли претензии, они отвечали грубо и советовали пересесть на личный транспорт. Пару раз ей попадались нерусские водители. Они возили нормально, но плохо понимали, что от них хотят. Люди пытались купить билет на энное количество поездок, а они только разводили руками. В итоге народ проползал под турникетами.

По последним данным, в результате аварии погибли пять человек, ещё 15 пострадали. Точная причина произошедшего устанавливается.

Водителя автобуса задержали и доставили в отдел полиции для разбирательств. Он уже дал первое интервью после аварии.

Читайте также: В МВД и МЧС назвали возможные причины наезда автобуса на людей в Москве