Очевидец Юлия Котова, вылетавшая из аэропорта Шереметьево, рассказала Metro о катастрофе с самолётом SSJ-100, которая произошла 5 мая.

"Это ужасно! Мы были на очереди на взлёт в тот момент, как это всё случилось. Самолёт взлетел перед нами. Мы очень долго стояли и ждали, когда нам разрешат взлёт, потом увидели, как с неба летит что-то горящее и с чёрным дымом. Поняли что это самолёт. Он раза два точно ударился о полосу. Было очень много огня и дыма, и он очень долго катился по полосе горящий, – вспоминает Юлия. – Потом я увидела, как туда понеслась машина, наверное пожарная. Издалека было видно столб воды или пены. Самолёт тушили, но он продолжал гореть. После бортпроводник нам сообщили что наш рейс задерживается".

По словам Юлии, самолёт уже горел, когда приземлился, а после удара "вспыхнул ещё сильнее".

"После ударов о землю вспыхнул ещё сильнее. Эвакуацию мы не видели, видели только издалека как тушили. Мы сидели уже в самолёте, поэтому нам некуда было уже деваться. Все были в шоке, но паники у нас не было", – поделилась очевидец.

Ранее стало известно, что в результате катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 компании "Аэрофлот" в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек.

Самолет, следовавший рейсом Москва - Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил жёсткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели.

По предварительным данным, в самолёт ударила молния, в результате чего на нём временно перестала работать радиосвязь, и лайнер пришлось вернуть в Шереметьево.

Более подробную информацию о катастрофе в аэропорту Шереметьево можно прочитать ЗДЕСЬ.