Трое пенсионеров подрались с пассажирами автобуса из-за того, что 50-летняя женщина и её дочь не уступили им место. Инцидент произошёл в воскресенье на 244 маршруте недалеко от остановки ТЦ “Золотой Вавилон”.

Как рассказала 50-летняя Галина паблику Mash, как только она с дочерью Тасей заняли места, подбежала одна из старушек, стащила с сидения девочку и стукнула её головой об стекло. Когда же мать вступилась за дочь, получила удар в челюсть. Позже в драку вмешались брат и сестра старушки.

– Они втроём на меня налетели, разбили телефон, на который я их фотографировала, порвали куртку", – рассказала пострадавшая.

По словам женщины, в автобусе она вызвала полицию, но буйные старички убежали с места преступления.

Как сообщила Metro очевидец произошедшего Надежда Щемякина, на вид нападавшим женщинам было лет 60-65, а их брату – лет 70.

"Кто-то вызвал полицию, но на одной из остановок эти трое выпрыгнули и убежали прочь"
Надежда Щемякина, очевидец

– Мужик минут через пять после посадки начал крыть матом сидящую женщину. Мол, он ветеран труда и не уступать ему место – это по-хамски, – рассказала собеседница Metro. – Но при этом места в салоне ещё оставались! После слов мужика стоящая рядом пенсионерка ударила женщину по лицу. Другая принялась отнимать у неё телефон, он упал на пол и разбился. Я вместе с другими пассажирами принялась успокаивать пенсионерок, пыталась их скрутить.

244 маршрут не обслуживается ГУП "Мосгортранс", в прошлом году его отдали частному перевозчику

Между тем, в транспортной компании, обслуживающей маршрут, ничего не слышали о драке.

– О всех инцидентах мы узнаём только, если поступают жалобы, а таковых не было, – рассказали Metro в ООО "Трансавтолиз".

Авторы: Алёна Гудеменко, Кирилл Сосков