В Железнодорожном суде начали допрос свидетелей по делу о громком ДТП, в результате которого погиб шестилетний мальчик. Как сообщает “МК”, о новых странных обстоятельствах аварии рассказала  жительница ближайшего дома, Тамара Лапкина, которая видела всё происходящее из окна второго этажа своей квартиры.

– Удар был такой силы, что автомобиль даже повело, ребенок исчез под колесами, – рассказала женщина. – В тот же момент дедушка начал стучать по капоту с криками: "Что вы здесь гоняете!"

По её словам, только после этого, обвиняемая Алисова остановила машину, вышла из салона, осмотрела авто спереди и сзади, подошла к подъезду и простояла около него в течение часа. При этом, женщина не предприняла попытки осмотреть мальчика.

– Нет, к мальчику она не подходила. Хотя он был еще жив, хрипел, – сообщила в суде  Лапкина. – Спустя несколько минут к Алисовой подошли два молодых человека восточной внешности, и подсудимая передала им некий сверток. Мне показалось, что это был телефон или ключи. Затем эти мужчины подняли ребенка и положили его на заднее сиденье автомобиля Алисовой. Я ещё им сказала: "Может, мальчика лучше не трогать, у него ведь травмы серьезные". Потом мужчины исчезли, не знаю куда.

Как отмечает издание, допрошенный ранее инспектор ГИБДД в своих показаниях уверял, что ребенка перенесли на заднее сиденье авто медики, "чтобы зеваки его не фотографировали".

По словам Лапкиной, в день ДТП на подъезде висела камера видеонаблюдения. На следующее утро её не было на месте, но вечером прибор снова был там.

Во вторник, 5 сентября состоится следующее заседание.

Напомним, 23 апреля этого года 31-летняя жительница Балашихи, управлявшая автомобилем с превышением скорости одновременно используя мобильный телефон, совершила наезд на малолетнего ребёнка. В результате ДТП мальчик скончался на месте. При этом, согласно результатам первичной судебно-медицинской экспертизы, ребёнок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В его крови якобы было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Отец погибшего "пьяного мальчика" в ДТП в Балашихе принял неожиданное решение

Ранее отец ребёнка рассказывал журналистам о странностях в деле о смерти его сына. По его словам, на следующий день после аварии во дворе, где сбили мальчика, исчезли все камеры наблюдения. Позже стало известно, что пропала медицинская карта Алеши. По мнению мужчины, за это время в карту могли вписать заболевания, которых у мальчика не было.