Обязательный карантин для больных ОРВИ будет отменён, если результаты теста на коронавирус будут отрицательными. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в интервью телеканалу "Россия 24". Она отметила, что все заболевшие с проявлениями простуды в обязательном порядке должны сдать тест на Covid-19.

– Но если ПЦР-тест на коронавирус у нас отрицательный, больной больше не будет приравниваться к больному ковидом, как было раньше, он будет либо больным ОРВИ, либо больным гриппом, он будет лечиться по тем алгоритмам, которые предполагает стандартное лечение этих заболеваний. Понятно, не будет никакого карантина и обязательной изоляции в течение 14 дней", – сообщила она [цитата по РИА Новости].

В настоящее время отрицательный результат лабораторного исследования на Covid-19 не отменяет карантинных мер, если они были наложены постановлением Роспотребнадзора или информированным согласием.

В интервью Ракова также отметила, что в столице вводится дополнительная диагностика пневмонии для более точной постановки диагноза "ковидная пневмония".