Черемушкинский суд Москвы арестовал обвиняемого в убийстве полицейского на станции метро "Курская" на два месяца, до 3 ноября. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, в ночь на понедельник правоохранитель остановил уроженца Киргизской Республики Нурлана Муратова для проверки документов и из-за отсутствия таковых, повёл его в комнату полиции для составления протокола. Там, по версии следствия, Муратов выстрелил в 23-летнего сотрудника полиции 4 отдела УВД на Московском метрополитене Андрея Райского, который от полученных травм скончался. По данным источника Telegram-канала Mash, 43-летний Муратов отобрал у полицейского оружие и дважды выстрелил ему в голову. Сам задержанный заявляет, что не стрелял в правоохранителя, выстрел якобы слышал, но стрелка не видел.

Как сообщила старший помощник руководителя столичного ГСУСК Юлия Иванова, дома у обвиняемого следователи нашли  футболку со следами, похожими на кровь. В ходе экспертизы будет установлена её принадлежность.

Известно, что Муратов получил гражданство РФ в 2008 году. Следователи СКР направили поручение в Главное управление по вопросам миграции МВД России о проверке законности получения гражданства РФ обвиняемым.

Добавим, что максимальное наказание за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа - пожизненное лишение свободы.