Обвиняемую в громком ДТП в Балашихе, где погиб шестилетний мальчик, задержало следствие и просит заменить меру пресечения с подписки о невыезде на арест. Об этом заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Также стало известно, что отца ребенка – Романа Шимко признаи потерпевшим.
– Следователями задокументирован факт нарушения обвиняемой … избранной меры пресечения – подписки о невыезде. В настоящее время женщина задержана… Следователи обратились в суд с ходатайством о заключении под стражу, —  говорится в сообщени пресс-службы ведомства.

Напомним, что резонансный инцидент произошел в Балашихе 23 апреля: местная жительница за рулем иномарки насмерть сбила шестилетнего мальчика. Результаты первичной экспертизы показали, что "в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, соответствующая сильной степени опьянения". По факту экспертного заключения СК РФ возбудил уголовное дело о халатности. Позднее глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что повторная экспертиза подтвердила результаты первой. Позднее эти данные подтвердили в пресс-службе регионального главка СК РФ. Как это стало возможным, выясняется. Следствие допросит всех причастных к проведению экспертиз, установивших алкогольное опьянение мальчика.

В настоящее время расследуются два уголовных дела по этому факту: о самом ДТП (ведет полиция) и о халатности при проведении экспертизы (занимается Следственный комитет).

Напомним, что 3 июля сообщалось, что расследование уголовного дела по факту аварии в Балашихе, в результате которой погиб шестилетний мальчик, завершено. По её словам, результаты автотехнической экспертизы показали, что водитель мог предотвратить аварию. Кроме того, Петрова опровергла информацию СМИ о том, что дело уже передано в суд.

Тогда же российский музыкальный продюсер, композитор и режиссёр Макс Фадеев поделился своим мнением о ситуации с "пьяным мальчиком". Он выложил у себя в Instagram пост, в котором призвал создать петицию на имя президента по этому вопросу.

"Я больше не могу молчать по этому поводу, – написал Фадеев на своей страничке. – Это погибший мальчик, у которого (якобы) в крови обнаружили 2,7 промилле алкоголя.. это равняется половине литра водки. В уже второй передаче "Пусть говорят" на Первом канале целая куча людей всерьёз обсуждают этот вопрос! Уже вторую передачу! Представляете? Они орут,спорят,сомневаются. Я в шоке от того, что все это происходит!

Неужели нет здравого смысла? Неужели не очевиден факт беспредела? Неужели не очевиден факт дичайшей коррупции и чудовищной подтасовки? Неужели не ясно? Хочется выть волком от такой несправедливости! ДАВАЙТЕ СОСТАВИМ ПЕТИЦИЮ НА ИМЯ ПРЕЗИДЕНТА ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ! И не дадим этим мразям сделать то, что они задумали. Просто ради честного имени этого бедного мальчика".