Прокурор запросил для Михаила Ефремова, обвиняемого в совершении смертельного ДТП, 11 лет колонии общего режима. Об этом сообщает корреспондент Metro из зала Пресненского суда.

Представитель обвинения отметила, что в ходе судебного процесса актёр не признал свою вину и не раскаялся. Она также напомнила о "раздробленном теле" Сергея Захарова, у которого "не было шансов" и который погиб в результате аварии.

При назначении наказания прокурор просит суд учесть как общественную опасность деяний Ефремова, так и нахождение у него на содержании детей, благотворительную деятельность, госнаграды и положительные характеристики.

Вспомнила гособвинитель в своëм выступлении и о странных свидетелях защиты, которые рассказывали в суде, что видели за рулём джипа Ефремова другого человека:

– Мы не знаем мотивов, по которым эти свидетели пытались спасти Ефремова от ответственности, но их показания нашли опровержение в ходе рассмотрения дела. Поэтому прошу суд отнестись к ним критически, – заявила прокурор.

Также она перечислила версии приглашëнного Пашаевым эксперта: "Ефремова ослепили лазером, он находился под воздействием темных сил, виноваты энергетические волны".

– Желание Ефремова возложить свою вину на прохожих, медработников, и даже на самого Захарова свидетельствует о том, что Ефремов готов воспользоваться любой лазейкой, чтобы уйти от наказания, – присоединилась к гособвинителю адвокат потерпевших Хайруллина.

– Мы все ждали, чтобы Ефремов искренне раскаялся. Потерпевшие даже с пониманием относились к тому, что Ефремов мог какие-то моменты не помнить, ждали и надеялись, что он искренне попросит прощения. Вы даже не представляете, с какой благодарностью они приняли стихи свидетеля Орлова (друг артиста поэт Орлуша, который ездил на похороны Захарова и оставил там венок, впоследствии, правда, выброшенный Захаровыми). Семья безумно благодарна за простое человеческое участие, – добавила она.

По словам адвоката, родственникам погибшего Захарова было больно слышать упрëки стороны защиты актёра в том, что они – алчные люди, и в том, что они неправильно скорбят.

Ранее Михаил Ефремов сделал заявление, в котором признал свою вину. Прокурор выразила солидарность с актёром и  заявила, что его вина полностью доказана.

"Признаю вину": Ефремов сделал заявление в зале суда