Сергей Собянин на круглом столе в присутствии экспертов по благоустройству заявил, что необходимо благоустраивать набережные Москвы - реки.

– У нас есть большие парки вдоль Москвы-реки, например, Братеево, где огромное пространство. Это один из лучших спортивных парков города: там не только можно покататься на велосипеде, но и поиграть в волейбол, баскетбол, городки и другие игры, вплоть до самых экзотических для Москвы. Такие парки появляются, но их надо расширять и связывать друг с другом, – сказал Собянин.

По словам Собянина, благодаря благоустройству набережных ряд городских пространств удастся связать воедино. Он подчеркнул, что работы по благоустройству набережных уже идут, и первые успехи есть - увеличилось число москвичей, которые прогуливаются по набережным. Раньше их было намного меньше. Люди не гуляли даже в центре.

– - Кремлёвская набережная была пустырная. Казалось бы, ну почему там пустынная. После появления "Зарядья" появилось множество гуляющих людей. То есть мы должны благоустраивать существующие набережные, наполнять их жизнью, – отметил он.

Собянин подчеркнул, что там, где это возможно, необходимо отодвигать набережные от дороги. Как это делается, например, на ЗИЛе.

Власти столицы планируют завершить благоустройство Москвы-реки в 2023 году.