В Москве 26-летний молодой человек обстрелял из пневматического оружия стёкла автобуса. Как сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по столице полковник внутренней службы Юрий Титов, злоумышленника задержали.

Инцидент произошёл в Косино-Ухтомском районе на востоке Москвы. В полицию обратился 54-летний мужчина, работающий водителем рейсового автобуса. По его словам, он слышал хлопки, но не обратил на них внимания. О следах от пуль сообщила пассажирка, которая вошла в автобус на остановке общественного транспорта на Святоозерской улице.

– В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого, – говорится в сообщении правоохранителей. —  Установлено, что молодой человек из хулиганских побуждений совершил три выстрела из пневматического пистолета в боковые стекла автобуса. Пистолет был изъят.

На допросе задержанный заявил, что вспылил из-за ссоры с любимой, добавив, что “очень раскаивается, сожалеет и больше такого не повторится”. По его словам, пистолет он взял с собой просто так, а идея выстрелить в автобус пришла “машинально”.

Уголовное дело возбуждено по ст. 213 УК РФ "Хулиганство". Подозреваемый находится под стражей.