Количество жителей столицы, предпочитающих общественный транспорт личным средствам передвижения, увеличилось на 7%. Об этом в среду сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передаёт агентство "ТАСС".

"В целом, пассажиропоток за I квартал увеличился на рекордные 7%, никогда такой динамики не происходило", – заявил градоначальник на заседании президиума столичного правительства.

По словам Сергея Собянина, увеличение пассажиропотока связано с регулярными нововведениями в транспортную инфраструктуру города. "С начала года на линии вышли два новых вида транспортных средств – трамвай "Витязь" – один из лучших трамваев в мире, и инновационный вагон метро "Москва", который соответствует лучшим техническим требованиям в мире, введены новые сервисы для пассажиров в метро", – сказал Собянин.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов в свою очередь заявил, что "из этих 7% – 83% или 68 млн пассажиров – это экономически активные граждане, которые оплачивают свой проезд".

При этом Ликсутов отметил, что количество "зайцев" в общественном транспорте столицы в январе-марте этого года выросло на 5%, добавив, что власти Москвы планируют бороться с ними за счёт увеличения числа контролёров в общественном транспорте.