В столице проходит второй день онлайн-голосования в районах Бабушкинский и Марьино. Как сообщили в Общественном штабе по контролю и наблюдению за дополнительными выборами муниципальных депутатов (ОШ), по состоянию на 12:00 нарушений не выявлено.

"Работа идёт в традиционном формате. Нарушений пока, мы рады, не выявлено", – сообщила заместитель руководителя, руководитель группы разбора ОШ Ольга Кириллова.

Напомним, дистанционное электронное голосование проходит на портале мэра и правительства Москвы 2 дня: с 8.00 11 сентября до 20.00 12 сентября. Проголосовать "по старинке" на участке жители смогут 13 сентября. При себе нужно иметь паспорт. Кроме того, в этот день можно будет проголосовать из дома, если избиратель по состоянию здоровья не может добраться до участка. Сотрудники избирательной комиссии и наблюдатели придут с переносным ящиков для голосования и бюллетенем. Для этого нужно до 14:00 13 сентября оставить заявление в участковой избирательной комиссии. Это могут сделать родственники, друзья или соседи, лично приходить не обязательно.

Как ранее сообщало Metro, участники голосования (дома, онлайн или на участках) смогут присоединиться к проекту "Миллион призов". 12 и 14 сентября методом случайного отбора выберут победителей, которые получат СМС с результатами розыгрыша.


Отдать свой голос на довыборах в двух столичных округах Бабушкинский и Марьино смогут около 68 тысяч горожан. Всего в муниципальные депутаты двух округов столицы выдвинуты 26 кандидатов. В каждом округе выберут двух депутатов, которые займут освободившиеся места. За ходом электронного голосования наблюдают эксперты ОШ.

Как сообщил ТАСС Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов, число желающих проголосовать электронным способом составило 7,5% населения этих округов. Это в 3,5 раза превысило показатели 2019 года. Отдать свой голос онлайн смогут 4 853 москвича, заранее подавших соответствующие заявки.