Общественное обсуждение проекта горбюджета на будущий год и плановый период 2022 и 2023 годов проходит в дистанционном формате в столице.
 
Об этом сообщается на сайте Общественной палаты столицы.

Отмечается, что с 23 ноября горожане могут оставлять свои предложения, рекомендации, заявления и замечания по проекту закона на сайте ОП Москвы. При этом обсуждение пройдёт в дистанционном формате с 10 утра 23 ноября и до полуночи 25 ноября.

Все поступившие предложения будут учтены, их сгруппируют по типу поправок и разобьют по территориям и отраслям экономики и социальной проблематики столицы.

При этом организатор общественного обсуждения, когда будет подводить итоги, вправе не учитывать предложения и замечания, которые поступили поздно (были просрочены) и не соответствовали установленной форме. Также неприемлемыми будут считаться заявления, содержащие оскорбительные выражения, угрозы, а также предложения и замечания, в которых невозможно будет определить суть мнения автора.

По результатам проведения общественного обсуждения будет оформлен итоговый протокол, в который войдёт информация о предложениях, замечаниях и рекомендациях москвичей. Копии протокола будут направлены мэру Москвы Сергею Собянину, в Московскую городскую думу и размещены на официальном сайте Общественной палаты.