Депутат ГД, лётчик-космонавт Роман Романенко встретился с общественниками ЮАО, обсудив с ними предложение о возмещении половины затрат родителей на занятие детей спортом.
 
Он предлагает возмещать не только занятия юных спортсменов в секциях, но и их поездки на соревнования. Данная тема стала предметом обсуждения на встрече депутата с активистами Чертаново Центральное и Чертаново Южное.
 
По словам депутата, в апреле президент подписал закон о налоговом вычете на занятия фитнесом. Романенко отметил, что закон хороший и правильный, поскольку движение и физкультура - жизнь и здоровье. На взгляд депутата, нужно развивать и совершенствовать данный механизм в виде поддержки и детского спорта. Он отметил семей, где растут двое и более детей, их родителям в современных условиях дорого водить своих чад в спортсекции, поскольку нужно платить за занятия каждый месяц, плюс расходы на экипировку, инвентарь.
 
 "Мы должны помочь таким семьям, чтобы все дети имели равные возможности для занятий спортом", - отметил Роман Романенко.   
 
Участники встречи поддержали необходимость реализации такой инициативы.