Москвичка Диана Габитова взяла серебро на чемпионате мира по парикмахерскому искусству в Париже. В этом мастеру помог созданный ею образ "колючей" королевы.

– Я вдохновлялась Малефисентой с её красивыми рожками, – поделилась Диана с Metro. – Решила немножко скреативить и сделать такую современную версию.

Диане удалось поразить воображение не только судей, но и конкурентов.

– Причёска уникальна тем, что детали – иголочки – сделаны из натуральных волос. Я их покупала отдельно, плюс клей и стразы. Стразы сияли, причёска светилась. Это было красиво! Все были очень удивлены таким подходом. Участники из других стран фотографировали, просили рассказать, как я это сделала. Корея, Китай, Япония, Италия, Франция болели за меня, кричали во время выступления моей модели "Russia number one!", говорили, что такой работы ещё не было.

До золота Диане не хватило всего каких-то пары баллов. Это, конечно, обидно, как признаётся девушка, но зато огорчение скрасила победа соотечественника.

– Первое место занял парень из Сибири, третье – тоже русский. И в групповом зачёте тоже победила российская команда. И так уже не первый год. Потому что мы в этом очень сильны!


184  
человека со всего мира претендовали на призовые места чемпионата.