Сергей Собянин поздравил москвичей с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Видеопоздравление было опубликовано на сайте правительства Москвы.

По его словам, 9 Мая – самый дорогой праздник, в котором есть огромная радость, искренняя благодарность и боль невосполнимых утрат. В этот день россияне особенно остро чувствуют кровное родство и духовное единство с поколением фронтовиков, сокрушивших страшного врага, подчеркнул мэр.

– Нынешний год – юбилейный, и мы вами готовились встретить праздник особенно торжественно и масштабно. Однако нашим планам помешал новый невидимый враг – коронавирус, в борьбу с которым вступили все страны и города, – констатировал он.

Однако глава города отметил, что даже строгая изоляция и ограничения не смогут отнять праздничное настроение.

– Мы лишены возможности обнять вас, дорогие ветераны, но для тепла наших сердец не существует физических преград. 9 мая мы обязательно соберемся за праздничными столами, поднимем бокал за Победу, пожелаем здоровья вам и помянем героев, которых уже нет с нами, – сказал Собянин.

Он признал, что в эти дни многие пожилые люди находятся в тревоге. Они переживают не только за себя, но и за детей, внуков и правнуков.

– Я обещаю: мы сделаем все возможное, чтобы защитить жизнь и здоровье каждого москвича. И вместе обязательно преодолеем испытания, победим опасного врага. И, когда пандемия отступит, мы обязательно выйдем на улицы Москвы, чтобы еще раз отметить всенародный праздник – День Победы в Великой Отечественной войне", – заключил мэр.

Читайте также: Как отметить День Победы в Москве: онлайн-экскурсии, акции, концерты и воздушный парад