Художница Ирина Турченко представила серию выдуманных жуков, бабочек и гусениц, которых нарисовала на обоях. Её вдохновили воспоминания из детства, когда она много времени проводила в инсектарии, где работала её мама

Наморала

"Вид бабочек, принадлежащий к подоконницам. Пятна увеличиваются в полнолуние и повторяют цикл лунных дней".

Наморала.

Наморала.

РОСИЗО

Фото:

Ценедучица (Мёртвая голова)

"Это бабочка семейства "обойницы". Ещё в стадии личинки у насекомого развивается огромная голова-череп, которая хочет всё знать. Гусеница питается бумажными обоями, а бабочка – вашими секретами".

Ценедучица (Мёртвая голова).

Ценедучица (Мёртвая голова).

РОСИЗО

Фото:

Фаношепзуза полосатая

"Это ближайший бумажный родственник итальянского клопа и колорадского жука. Фаношепзузы хорошо знают английский и итальянский языки. Любят прятаться на одежде в полоску, уважают моряков". 

Фаношепзуза полосатая.

Фаношепзуза полосатая.

РОСИЗО

Фото:

Гебриндил многоножка

"У него может быть до 10 ног и 8 рогов. Их количество зависит от числа пятен, окружающих жука. Наиболее многочисленны они в областях обоев с рисунками в квартирах, где живут люди с фантазией. Иногда колонии жуков появляются на кухне".

Гебриндил многоножка.

Гебриндил многоножка.

РОСИЗО

Фото:

Непослушница

"Носит на голове чёрный или фиолетовый цветочек. Летать по квартире начинает ближе к праздникам. Когда озорничает, включает опасный дождь. Питаются они водой и разными жидкостями. Любят участвовать в шумных вечеринках, мешать напитки и путать карты". 

Непослушница.

Непослушница.

РОСИЗО

Фото: