Обновлённая билетная система на Московских центральных диаметрах функционирует корректно. Как сообщили Metro в пресс-службе столичного департамента транспорта, утром в понедельник работоспособность системы проверили заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов и вице-губернатор Московской области Игорь Тресков. Они приехали на станцию Одинцово, провалидировали карты "Тройка" и проехали до Белорусского вокзала по МЦД-1.

– Турникеты и валидаторы на станциях МЦД работают в штатном режиме, – сообщил Максим Ликсутов. –  Обновлённая билетная система функционирует корректно в час пик, в условиях повышенного пассажиропотока. Наше требование – билетная система должна работать без сбоев, поэтому перевозчик досконально проверил её работу в период бесплатного проезда по МЦД.

Сейчас на станциях у турникетов и валидаторов находятся сотрудники, которые помогут в случае возникновения малейших затруднений. Они подробно разъясняют пассажирам особенности использования новой тарифной системы, а также рассказывают о необходимости валидации на вход и выход.

Напомним, 9 декабря на МЦД закончился период бесплатного проезда. С понедельника можно оплатить проезд картой "Тройка", а также пользоваться всеми льготами по социальным картам.