Стали известны новые подробности убийства 24-летней девушки-блогера в Москве. Ранее её обнажённое тело с перерезанным горлом обнаружил в чемодане хозяин квартиры на улице Пырьева – она снимала комнату.

По данным RenTV, убийца нанёс своей жертве не менее пяти колото-резаных ранений в шею и область груди. На момент обнаружения девушка была мертва около восьми часов. Точная причина смерти будет установлена после экспертизы. Судя по всему, преступник хотел вынести труп в чемодане – на погибшей нет одежды, но можно предположить, что её пристегнули ремнем к корпусу чемодана и пытались в нём закрыть.

Сейчас следователи внимательно изучают записи с камер наблюдения, установленных в подъезде дома. Они запечатлели предполагаемого убийцу. На кадрах видно, как мужчина в кепке беспрепятственно заходит в подъезд с чёрным пакетом в руках – у него мог быть ключ от входной двери или, возможно, жертва впустила его сама. По предварительным данным, этот мужчина зашёл в дом примерно в то же время, когда наступила смерть девушки. А из подъезда он вышел только спустя несколько часов. На записи видно, как он покидает дом с пластиковым чемоданом и спортивной сумкой, на руках у предполагаемого преступника – чёрные перчатки.

По предварительной версии, расправиться с девушкой мог бывший ухажер из ревности к новому поклоннику. Сообщалось, что последнего вызывали на допрос следователи. Он рассказал, что видел девушку накануне убийства, они хорошо провели вместе время, попрощались, и она уехала домой. Родители сообщили, что последний раз связывались со своей дочерью по телефону в пятницу, 26 июля около 22.30. На следующий день их дочь перестала отвечать на звонки, и они связались с владельцем съемной квартиры, чтобы он проверил, всё ли в порядке.

Девушка вела блог в Instagram, за её жизнью следили более 80 тысяч человек, однако информации о ней не так много. Известно, что она родилась в Подмосковье в семье медиков, окончила медуниверситет имени Пирогова, работала в Медицинском центре дерматологии и проходила ординатуру. В блоге она писала, что ей нравится учиться, и считала, что каждому человеку важно найти свою профессию и реализоваться в ней, чтобы ни от кого не зависеть.