В СМИ появилась расшифровка переговоров диспетчеров с машинистами поезда и электрички, попавших в аварию в Москве. Как сообщает РЕН ТВ, машинист электрички № 6919 , следовавшего по маршруту Москва – Усово, Игорь Дюжиков доложил в депо, что остановился из-за перебегавшего пути человека. После чего проводилась откачка тормозов, однако спустя 10 минут электропоезд потерял управление и покатился назад на пассажирский поезд № 3 Москва – Брест.

- Машинист "тройки", помощника посылайте, 6919 катится назад, башмаки накладывайте, поездной диспетчер Артамонова, 6919 катится назад, башмаки укладывайте, - сообщает диспетчер в 22:36.

Сразу же после этого помощник побежал укладывать башмаки вперед. Две минуты никаких сообщений.

- Башмаки уложили? На вас электропоезд едет, - наконец удается связаться с “тройкой” диспетчеру в 22:38.

- Помощник побежал, доложит башмаки..., - сообщает машинист Зотов. Но в 22:40 электричка врезается в стоявший позади нее поезд.

Напомним, вечером в субботу, 8 апреля, на перегоне Фили-Кунцево Белорусского направления Московской железной дороги с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда Москва-Брест". В больницах сейчас находятся 7 человек. В качестве основной версии столкновения рассматривается техническая неисправность. По факту произошедшего следственные органы возбудили уголовное дело.