В подмосковных Химках сотрудники аварийной службы “Азимут” объявили голодовку, которая продлится до тех пор, пока им не выдадут зарплату за последние четыре месяца.

Как сообщил АГН “Москва” начальник "Азимута" Руслан Колесник, с ноября 2016 года муниципальное предприятие “Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг" (МП ДЕЗ ЖКУ) не перечисляло ООО "Азимут" деньги, и все это время 40 человек работали без зарплаты.

- 17 февраля мы начали забастовку, приезжало телевидение. Результатов нет, нас только выгнали на улицу, - рассказал один из сотрудников “Азимута”. - После забастовки “ДЕЗ ЖКУ” просто расторгло с нами договор. А ведь у всех семьи, как-то надо питаться, что-то делать. Нам ничего не объясняли. Как будто аварийная служба никому не нужна. Люди платят за коммунальные услуги, а они не предоставляются. Мы объявляем голодовку, будем сидеть, пока нас услышат.

Как сообщает издание округа Химки “Городская газета”, совокупный долг по зарплате составляет приблизительно 10 миллионов рублей.

- Мы работаем здесь по 10-20 лет, все специалисты хорошие. Но даже не знаем причину, по какой статье нас уволили. За что? Мы работу свою не выполняли? Нет, ночью не спим, работаем, а нас просто так, ни слова, ни полслова не сказали, уволили - задается вопросами другой сотрудник аварийной службы.

По его словам еще до расторжения договора, люди часто жаловались на управляющую компанию.

-  Работали только две бригады, люди жаловались, что приезжали поздно, опаздывали. А мы тут не причём, просто физически не успевали. Сейчас аварийка, которая работает вместо нас, вообще выезжает по шесть часов на заливы. Людей топят, и всё. Никому нет дела до этого. Просто бардак, администрация закрывает на это глаза. Прикрывает то ли своих, то ли не знаю, что они там прикрывают, - поделился источник.

Как сообщает АГН “Москва”, сейчас ситуацию с голодовкой держит на контроле Министерство жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья. Уже в ближайшее время для разрешения конфликта туда отправится замминистра.

Отметим, забастовки из-за невыплаты зарплат работникам подрядных организаций ДЕЗа случались и в сентябре 2016 года, но тогда этот вопрос был урегулирован.