"Знакомьтесь, её зовут Ковролина, и это моя машина. А ещё это самый популярный автомобиль на дороге, самый мягкий и самый советский", – написал в своём Instagram хозяин авто 22-летний Георгий Магаков.

Он ездит на необычной машине по улицам Москвы всего третий день, а о ней уже говорит весь город.

– Автомобиль вызывает у всех участников дорожного движения бурю эмоций, – рассказал Metro Георгий. – Все фотографируют, все показывают жестом "класс", снимают на телефон. Сегодня вот бабушка мимо проходила – хлопала в ладоши, а молодые люди любят на фоне Ковролины фотографироваться. Всем она интересна.

Георгий увлекается реставрацией ретроавтомобилей, это хобби передалось ему от отца – профессионального реставратора машин. Подглядев "ковровый" дизайн у известного дрифтера, он решил сделать что-то подобное.

– Я увидел наклейку в виде ковра на крыше авто одного гонщика. Это меня и вдохновило полностью обклеить машину уже настоящими коврами. Советский Союз, ковры и "жигули" – это же неразрывная связь. 

Ковры Георгий покупал у москвичей на "Авито". Приклеивал их суперклеем, чтобы держались максимально прочно.

– Два месяца я искал ковры по всей Москве и покупал их в разных местах. Потом ещё полтора месяца работал с машиной, – поделился Георгий. – По количеству восторгов понимаю, что три месяца работы с Ковролиной были не напрасными.

Георгий использует свою "копейку" как постоянное средство передвижения, на днях ему предстоит первая долгая поездка в Петербург. В каком состоянии машина может вернуться – даже страшно представить.

– Ничего, почищу машину средством для чистки ковров, а сейчас пока достаточно просто выбивать пыль, – сказал он Metro со смехом.   

"Машину мне отдал друг в пользование. Когда я её модернизировал, он приятно удивился", - сказал Георгий Магаков, новый владелец Ковролины (@just_goshan_)

12 ковров ушло у Григория на обклейку машины.