Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает законодательно закрепить оказание помощи жителям сносимых пятиэтажек при переезде в новые квартиры. По его словам, в проект по реновации будет предложен ряд поправок.

- Учитывающих права и интересы горожан, в проект федерального закона по реновации будет предложен ряд существенных поправок. Нуждающимся категориям горожан будет оказана помощь в переезде, - написал мэр на своей странице “Вконтакте”.

Также, по его словам, всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей ЦАО, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе. Исключение только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа.

- При желании жители пятиэтажек смогут принять решение об отказе от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья, - заверяет Сергей Собянин. - Вывод пятиэтажки из эксплуатации будет осуществляться только после подписания всеми гражданами актов приема-передачи старых/новых квартир. Кроме того, Правительство Москвы поможет жителям с регистрацией права собственности на новую квартиру.