Адвокат Эльман Пашаев, который представлял в суде интересы актёра Михаила Ефремова, рассказал в программе "Новые русские сенсации" о гонораре от актёра.

"Когда я уже посмотрел документы – он чисто признает свою вину. Но я же прекрасно понимал, за что такие гонорары. Я и говорил, что для признания вины я здесь не нужен", – рассказал Пашаев.

Адвокат уточнил, что не будет называть конкретную сумму гонорара, ссылаясь на адвокатскую тайну, но намекнул на неё.

"Нулей много", – ответил Пашаев на вопрос ведущей, идёт ли речь о миллионах.

Он также объяснил, что такая сумма связана с большим объёмом работы, кроме того, в суде с ними работали ещё шесть человек.

"Гонорары у меня очень большие", – заключил юрист.

 

На этой неделе Адвокатская палата Северной Осетии лишила Пашаева статуса адвоката. Причиной стали его публичные высказывания о деле Ефремова.

Напомним, Эльман Пашаев представлял интересы Михаила Ефремова в деле о смертельном ДТП на Садовом кольце в Москве. Столкновение произошло 8 июня, в результате погиб курьер интернет-магазина Сергей Захаров.

Суд признал артиста виновным и приговорил его к восьми годам колонии общего режима. Накануне новый адвокат артиста Владимир Васильев подал апелляционную жалобу в Мосгорсуд. Юрист попросил сократить срок до четырёх лет условно.