Новый учебный корпус Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) украсят названия книг. Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, семиэтажное здание появится в Большом Харитоньевском переулке.

– Это будет здание высотой в семь этажей, выполненное по классическим архитектурным канонам, но в современном прочтении – пилоны корпуса, спроектированные со смещением, визуально будут напоминать корешки книг, – отметил Кузнецов. – Дополнительное сходство придадут названия известных литературных произведений, которые нанесут по периметру.

Как рассказали Metro в пресс-службе Москомархитектуры, в центре здания разместится просторный атриум с лестницей и панорамными лифтами, на этажах – учебные аудитории, кабинеты преподавателей и холлы.

Общая площадь учебного корпуса составит порядка 10 тысяч квадратных метров.

Для отделки фасадов архитекторы предлагают использовать стеклофибробетон светло-серого оттенка, напоминающий натуральный камень. Буквенная гравировка будет не только на облицовочных панелях, но и на плитах мощения на небольшой благоустроенной площади перед зданием. Летом здесь можно будет разместить столики кафе.