Столичный градоначальник Сергей Собянин закрепил проект благоустроенной территории у станций Киевского направления МЖД "Очаков" и "Аминьевская".

 Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города под председательством Сергея Собянина.

В сообщении сказано, что проект планировки территории утверждён (речь про участок, который прилегает к реконструируемой станции "Очаково" и станции "Аминьевская", которая пока ещё строится). Постановление подписано Сергеем Семёновичем Собяниным.

Планируется, что работы завершат в 2021-2022-х. Обновлённая станция "Аминьевская" позволит комфортно пересаживать на одноимённую станцию БКЛ. Так на Киевском направлении МЖД возникнут два современных горвокзала с переходами-конкорсами через железнодорожные пути, с выходами на платформы и к кассам.

Также состоится благоустройство прилегающих к станциям территорий.

В сообщении также говорится, что пассажиры смогут с комфортом идти к остановкам наземного транспорта, поскольку планируется сооружение навесов (так называемых сухих ног). На привокзальных площадях оборудуют новые остановки, сделают карманы для заездов, построят здания последних станций, площадки наземного транспорта с отстойниками и разворотами. Также построят стоянки такси, места для парковки и проката великов.

В районе дома 10, корпус 1 по улице Большая Очаковская построят пешеходный переход через железнодорожные пути.

В сообщении подчёркивается, что большая часть этих улиц располагаются в промзоне и не приспособлены к движению пешеходов. И рекоснтрукция как раз создаст удобные тротуары, велодорожки, которые будут вести к станциям ж/д. Вдоль улицы Наташи Ковшовой в жилой зоне Очакова возведут большую зону для пешеходов.

Также возле станции "Аминьевская" планируют построить многофункциональный комплекс, его снабдят также подземным паркингом.

Особо подчёркивается, что реконструкция "Очаково", строительство "Аминьевской" и благоустройство близлежащих территорий – часть проекта запуска линии МЦД-4 наземного метро.