Станция "Курская" на один день превратилась в виртуальный кинотеатр, где всем желающим показывали потрясающий фильм о русской природе

Картину "Заповедные жемчужины России" за день успели посмотреть 7000 пассажиров столичной подземки.   
Все они с помощью новых технологий побывали в лесах и горах невероятной красоты. Там они могли осмотреться на все 360 градусов и увидеть краснокнижных животных: заглянуть в гнездо к птенцам баклана, посмотреть на трапезничающего зубра, который был так близко, что хотелось его погладить.  

– Это было очень интересно! Столько красоты! Столько нового узнал, – поделился с Metro впечатлениями 27-летний строитель Александр. – Я смотрел VR-кино в первый раз, и это, конечно, потрясно! Очень реалистично. Я был на Камчатке и могу сказать, что как будто побывал второй раз!

Как рассказал Metro один из авторов фильма, Антон Агарков, вся эта красота, хоть и длится всего 10 минут, а стоила создателям больших усилий.

"Всё, ребята, делайте как надо! Я в вашем распоряжении!"
Пожилая женщина, устроившаяся в кресле для просмотра VR-фильма – волонтёрам, настраивающим очки и наушники.

– Это невероятно сложно было сделать. Ребята из виртуальной энциклопедии Planetpics провели в экспедициях целый год. А это не съёмка в студии – тут и дождь, и комары, и птицы не прилетели, и медведи не пришли. Им ведь нельзя сказать: "Медведь, приходи на озеро, лови рыбу!" Природа непредсказуема!

Как выяснилось, результат этих колоссальных трудов – не последний сюрприз, подготовленный метрополитеном для своих пассажиров в этом месяце.

7 дней потребовалось на монтаж каждой минуты VR-фильма о российских заповедниках.

– До конца ноября по Кольцевой линии начнёт курсировать заповедный метропоезд, – сообщил Антон Агарков, – в нём можно будет увидеть все эти заповедные территории. И ещё в нём будут QR-коды, наведя на которые камеру телефона, можно будет получать информацию о них из нашей энциклопедии.