В Москве выздоровели ещё 162 пациента после прохождения лечения от коронавируса, при этом 21 пациент с подтверждённой пневмонией и положительным тестом на COVID-19 скончался.

"За прошедшие сутки после прохождения лечения от коронавируса выздоровели ещё 162 человека. Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось уже до 1679.

Эти люди потенциально могут быть донорами плазмы для тех, кто ещё находится в больнице. Очень надеюсь, что количество выздоровевших, желающих помочь, будет также расти", – сообщила аместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, слова которой приводит официальный Telegram-канал оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом.

При этом в Москве за сутки скончался 21 пациент с коронавирусом.

Среди умерших – пациенты от 34 лет до 91 года. У 34-летнего мужчины установлен диагноз "пневмония с тотальным поражением верхних и нижних долей правого и левого лёгких". Также он страдал болезнью Пиквика.

Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Среди них – гипертония, хронический бронхит, пиелонефрит, цирроз печени. Шестеро имели сахарный диабет второго типа. Один из скончавшихся находился на лечении в федеральной больнице.