В Москве от Коммунарки до платформы Остафьево построят трамвайную линию. По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, будущий трамвай интегрируют в систему городского общественного транспорта – к его запуску на станции Остафьево уже будет сформирован полноценный транспортно-пересадочный узел.

Сейчас Остафьево является составной частью проекта МЦД-2 и введена в эксплуатацию. Здесь перестроены железнодорожные пути, благоустроены пешеходные зоны, устроены остановки и разворотное кольцо на улице Заводская.

Как сообщили Metro в пресс-службе Москомархитектуры, в будущем на базе станции Остафьево планируют построить транспортно-пересадочный узел, который объединит пассажиропотоки Курского направления железной дороги и автобусных маршрутов ТиНАО и улучшит транспортную доступность Новомосковского округа. В 2020 году на станции построят вторую платформу и надземный переход через ж/д пути, оборудованный эскалаторами и лифтами для маломобильных пассажиров.

До 2023 года здесь также запланировано строительство магистрали по направлению Варшавское шоссе – деревня Андреевское – деревня Яковлево.