Стало известно, как будет выглядеть новая станция метро "Улица Народного Ополчения", которая строится в районе Хорошёво-Мнёвники на северо-западе Москвы и войдёт в состав западного участка Большой кольцевой линии метро. Как сообщает официальный портал мэра и правительства столицы, Москомархитектура согласовала дизайн-проект станции.

При создании дизайна станции учитывали историческое наследие города. Улицу Народного Ополчения назвали в честь отрядов добровольцев, сформированных в 1941 году и принимавших участие в боях под Москвой. Поэтому стены станции украсят черно-белые фотографии горожан, которые встали на защиту города. Портреты служащих, рабочих, врачей, студентов, школьников и учителей изобразят на фоне Кремля, Большого театра, фабрики "Красный Октябрь", завода "Серп и Молот" и других достопримечательностях.

– Платформа станции будет выполнена в светлых тонах, пол выполнят из тёмно-серого сибирского гранита, а колонны из матовой нержавеющей стали украсят светодиодными светильниками. Благодаря светлым стенам и подсветке пространство станции визуально станет шире, – рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, наземные вестибюли станции будут прозрачными, из устойчивого к погоде прочного стекла.

Добавим, что открытие станции "Улица Народного Ополчения" запланировано на 2020 год. На востоке её соединят со станцией "Хорошёвская", а на западе – с "Нижними Мнёвниками". У станции будет два подземных вестибюля с выходами к проспекту Маршала Жукова, улицам Демьяна Бедного, Народного Ополчения и Мнёвники.