Вопрос об организации круглогодичной межрегиональной ярмарки решается в одном из крупнейших столичных районов Выхино-Жулебино. Москвичи обратились с просьбой помочь с согласованием ее размещения к депутату Госдумы от Люблинского округа Петру Толстому.

– В отличие от привычной ярмарки выходного дня, которая работала пару дней в неделю и закрывалась на зиму, круглогодичная ярмарка будет более комфортной как для посетителей, так и для продавцов, – сказал Толстой.

Ранее ярмарка в формате выходного дня в Выхино-Жулебино находилась по адресу Ферганская улица, владение 17. Однако из-за строительства нового транспортно-пересадочного узла "Юго-Восточная" ее перенесли на улицу Хлобыстова. Это решение понравилось не всем жителям района – горожане часто жалуются, что теперь добираться до ярмарки стало неудобно.

Новую стационарную ярмарку в середине июня открыли на Саранской улице в Жулебино. Вместе с тем удобной площадкой именно для выхинцев может стать пустырь между кинотеатром "Волгоград" и супермаркетом "Евроспар".

Депутат подчеркивал, что торговать на будущей ярмарке смогут производители из других регионов России, а также представители государств – членов Евразийского экономического союза. Качество продаваемой продукции будет строго контролироваться. Проект выполнят только с учетом пожеланий москвичей.