В минувшую субботу Иван Алексеев (Noize MC) и Сергей Шнуров встретились на одной арене, чтобы провести концерт-поединок. Особенность битвы заключалась в том, что музыканты в формате баттлов исполнили как свои композици, так и треки оппонента, перепели собственные хиты в необычных стилях (от панка до диско) и даже призвали на подмогу своих коллег в раунде "Джокер".

Битва титанов
Эпичная дуэль разножанровых музыкантов длилась два часа и включала в себя "разогрев" и  4 раунда: "The clash" (1 балл), "перехват" (2 балла), "Джокер" и  "Кавер" (3 балла). Особенно интересным выдался третий раунд: группировка "Ленинград" исполнила песню "Louis Vuitton" вместе с рэпером ST, а Noize MC – трек "Чайлдфри" совместно с Монеточкой. Зрителям такой формат пришёлся по вкусу: толпа танцевала, подпевала и шумела вне зависимости от того, кто выступал.

А судьи кто
Кто получит больше баллов, решали 6 тысяч зрителей, ставшие свидетелями дуэли. Победа регистрировалась с помощью показателей шумометра. Несмотря на то, что к последнему раунду Нойз был фаворитом и уверенно лидировал со счётом 3:1, победителем поэтической дуэли со стал Сергей Шнуров – именно за него громче болели зрители ледовой арены. Впрочем,  до победы Ивану не хватило совсем немного: разница "шумов" составила всего одну десятую децибела (0,41 у Нойза и 0,42 у Шнура).

На вопрос, расстроен ли он подобным исходом, Noize MC ответил отрицательно.

– Вообще нет. Ну, я не то чтобы рад тому, что я прос..л. Но тем не менее, это было интересное шоу, а это самое главное, – рассказал он Metro.

Он также добавил, что его команда очень готовилась к поединку.

– Я очень рад, что у нас получилось такое яркое, позитивное зрелище. Мы очень старались, готовились, пытались как-то прыгнуть выше головы. Я так понял, что ребята из "Ленинграда" этим не занимались, но, тем не менее, всё равно победили. Они большие молодцы, это одна из моих любимых русских групп и для меня большая честь выступать с ними.

Шнуров же, прежде чем исполнить финальный аккорд в честь победы, отметил, что "победила музыка".

За мат придётся заплатить
Задорное выступление не прошло и мимо блюстителей закона: за употребление ненормативной лексики музыкантов оштрафовали на 500 рублей. Оформление протокола заняло несколько часов.

"За мат придется заплатить. Спасибо вам, что у меня есть на это деньги!" – написал Noize MC в своём Instagram-аккаунте, разместив совместный снимок с сотрудниками полиции.

"Кого бы я вызвал на дуэль следующим? Мне кажется, была бы эпичная заруба со Стасом Михайловым"
Noize MC

Авторы текста: Назарова Ксения, Индира Шестакова