Тусовщикам решили напомнить про социальную дистанцию после открытия летних веранд кафе и ресторанов.

Первый день работы летних веранд после снятия с них ограничений оказался настолько жарким, что пришлось вмешаться ОМОНу и Росгвардии: к вечеру в район Патриарших прудов и сад "Эрмитаж", где находятся террасы самых модных столичных кафешек, стало прибывать всё больше и больше соскучившихся за зиму и карантин тусовщиков.

В какой-то момент дежурившие в "Эрмитаже" росгвардейцы закрыли сад на вход, и желающие попасть внутрь столпились у забора, а затем, после недолгих раздумий, начали через него перелезать. Через несколько минут видео с лихачами, висящими на ограждениях и пытающимися пролезть под ними, уже гуляли по соцсетям.

При этом, по словам очевидца Владимира, внутри было не так уж и людно.

– Ещё человек 500 можно было легко впустить! – заявил он в разговоре с Metro.

Жители же Патриарших прудов начали жаловаться на толпы и шумные уличные вечеринки под окнами ещё до окончания режима самоизоляции и открытия веранд, которые на Малой Бронной буквально на каждом шагу. Что уж говорить о знаменательном вечере, когда их открыли.

Наводить порядок сюда приехала целая колонна полицейских автобусов с сотрудниками ОМОНа. Они проверяли у людей документы и с мегафонами просили соблюдать социальную дистанцию.

Досталось и всем известной "Яме" – амфитеатру на Хохловской площади, хотя, по словам участницы событий Дарьи, давки, как на "Патриках", там не было: "Народ, как ни странно, соблюдал дистанцию, друг к другу не лепился, на сиденья, отмеченные крестиком, не садился. Среди нас ходили сотрудники Росгвардии, внимательно следили, чтобы никто не выпивал, но всё было спокойно. Ни одного пьяного, в основном все ели пинсу из соседней пиццерии, даже музыку никто не слушал. Но около 11 часов к "Яме" один за другим начали подъезжать автозаки, и все резко разошлись. Выпускали нас уже через закрытые ограждения и поторапливая. Мы решили, что, наверное, это из-за позднего времени".

– Сотрудники Росгвардии вели себя доброжелательно, но почему попросили разойтись – мы не поняли, – говорит Дарья, участница событий в "Яме".

В столичной полиции прокомментировать ситуацию Metro в день обращения не смогли.

Читайте также: Девушка, согласившаяся на публичный секс в "Яме", раскаялась: "Некрасиво, вульгарно"