В пятницу в России откроется продажа iPhone X. Как сообщает РИА Новости, очередь за новыми смартфонами жители Москвы стали занимать уже во вторник, 31 октября. Несмотря на плохую погоду, в среду возле фирменного магазина re:Store на Тверской стояло более 200 человек.

– Если судить по перекличке очереди, которая самоорганизовалась уже во вторник, вчера там было 267 человек, – рассказала агентству представитель ритейлера Людмила Семушина.

По её словам, впервые у магазина собирается такая толпа. Обычно очередь выстраивается перед самым открытием продаж.

– Это первый раз, когда толпа собирается за такой срок, и первый раз, когда их так много, – добавила Семушина.

Как пишут пользователи соцсетей, некоторые москвичи, пришедшие к магазину, планируют заработать на этом, ведь место в очереди можно продать около 50-60 тысяч рублей.

Напомним, возможность сделать предзаказ на iPhone X открылась 27 октября. В официальном магазине Apple Store в России смартфоны разобрали за три минуты. Как сообщал vc.ru, 27 октября в 10:10 по московскому времени открылась возможность сделать заказ на доставку с 3 по 7 ноября, но уже через три минуты все доступные гаджеты были раскуплены. В 10:13 для всех моделей появился статус "отправка: 2-3 недели", а уже в 12:00 смартфоны можно было заказать только с доставкой через 5-6 недель.