Соглашение о сотрудничестве, подписанное между Российским химико-технологическим университетом имени Д.И. Менделеева (РХТУ) и ГК Микрон, ускорит научные разработки в микроэлектронике и расширит контакты между высшей школой и производителем. Об этом сообщил ректор вуза Александр Мажуга.

Договор позволит укрепить сотрудничество в перспективной разработке новых особо чистых материалов для микроэлектронного производства.

– 2021 год объявлен в России Годом науки и технологий. Задача ученых состоит в том, чтобы укрепить научный потенциал России, обеспечить нашей стране лидирующие позиции в современном мире. Мы понимаем, что это – системная работа, которая рассчитана на годы. С одной стороны, необходимо развивать исследовательскую инфраструктуру, создавать научные центры, а с другой – наладить прочное сотрудничество высшей школы с предприятиями, - отметил Александр Мажуга.

РХТУ им. Д.И. Менделеева уделяет особое внимание налаживанию связей с промышленными предприятиями и созданию открытой экосистемы для применения научных знаний на практике, добавил спикер.  Александр Мажуга также выразил уверенность в том, что российская высшая школа стала предлагать больше инновационных решений, востребованных среди производителей.