В июне транспортная инфраструктура в Некрасовке и Косино-Ухтомском улучшится: здесь откроются первые четыре станции новой Некрасовской ветки. Рассказываем, как изменится жизнь пассажиров.

Транспортная ситуация
Открытие станций «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка» снизит нагрузку на улично-дорожную сеть районов, на 25% разгрузит станцию «Выхино» в утренний час пик и на 15% – станцию «Новокосино». В общей сложности около 50% жителей Некрасовки и Косино-Ухтомского получат станции метро в пешей доступности.
После запуска второго участка розовой ветки (в конце 2019 года) Таганско-Краснопресненская линия существенно разгрузится. Пассажиры смогут доезжать до «Нижегородской», минуя центральные станции, и двигаться дальше по Большой кольцевой линии метро или по МЦК.

40 минут в день будут экономить жители Некрасовки и Косино-Ухтомского после открытия
новой ветки.

Пассажиропоток
Ввод новых станций не приведёт большого количества пассажиров в метро. Поезда на первом участке розовой ветки будут курсировать с интервалом в шесть минут.
Открытие первых четырёх станций может повлечь временное увеличение пассажиропотока на юго-восточном участке Таганско-Краснопресненской линии в часы пик, так как именно здесь расположится пересадка на Некрасовскую ветку и её временная конечная станция. Вне часа пик ездить по розовой и фиолетовой веткам будет комфортно.