Неизвестный сообщил об угрозе взрывов на всех станциях метро в Москве. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах, правоохранители проверяют информацию.

– Анонимное сообщение с информацией о том, что все станции метро заминированы, поступило в администрацию Московского метрополитена, – сказал собеседник агентства. – Проводится проверка, на месте работают специалисты.

Метрополитен несмотря на проверки оперативных служб продолжает работать в обычном режиме. Движение по всем линиям осуществляется штатно. Как сообщают пассажиры подземки в соцсетях, были временно увеличены интервалы движения поездов на Калининской линии.

– Таков порядок: при малейшем подозрении мы проверяем все системы, связанные с движением поездов, для обеспечения безопасности перевозок, – сообщили в подземке. –  В настоящий момент проверка завершена, движение введено в график.

Волна "минирований" в Москве началась 28 ноября. Специалисты экстренных служб проверили из-за анонимных сообщений с угрозами взрывов более 5 тысяч объектов. Все сообщения о “минировании” оказались ложными.