Metro пообщалось с московскими пенсионерками (фотографироваться захотели не все) и выяснило, готовы ли они соблюдать самоизоляцию до 14 апреля.

"Это что, и на лавочке с другими посидеть нельзя, как мы, старушки, любим? И спуститься в магазин в моём же доме? А как они узнают, сижу я дома или нет? Ну, надо – значит надо. Если это уже официальный указ. Скажу сыну и внуку, что, если сами перед работой продуктов не купят – сидим без еды. А как быть тем, кому некого попросить?"
Галина Михайловна,
74 года

"Мне кажется, мне это не подходит. Я сама хожу в магазин и покупаю, что мне нужно. Я нормально хожу, хорошо себя чувствую. С какой стати я должна обращаться к кому-то, чтобы мне привезли? И так хожу специально в магазин, где всегда мало народу. Дети живут далеко, просить их проблематично. Соседи – одинокие мужчины, которых не поймаешь... Да не буду я никого просить! Ну, постараюсь выходить реже".
Людмила Сергеевна,
82 года

"Очень правильное решение, поддерживаю! Молодец Собянин! Я сейчас вышла в магазин в маске, туда и сразу обратно! Куплю то, что мне пока не нужно, но я знаю, что за время карантина закончится. А в остальном внуки мне всегда помогут, хоть и живут отдельно. Вот прямо сейчас названивают – надоели уже – недовольны, что я брожу, не сижу дома. Говорят:  "Мы сами тебе всё купим".
Антонина Степановна,
76 лет