На въездах в Москву выставлены полицейские посты, на которых сотрудники ГИБДД и вооружённые работники ОМОН, проверяющие документы у водителей и пассажиров, у некоторых еще и осматривают багажник.

Оксану Орловскую из ближнего Подмосковья – города Домодедово – сотрудники ГИБДД остановили на съезде с МКАД и развернули ещё в субботу вечером.

– Мне надо было поехать в банк, – поделилась девушка с Metro. – Но сотрудники ГИБДД не пустили меня, потому что прописка у меня – не московская.

Кому можно въехать в Москву во время карантина и по какой причине

Пользовательница “ВКонтакте” Юлия Абрамова, въезжавшая в понедельник в Москву со стороны Калужской области, стала свидетельницей более мягких действий со стороны сотрудников органов правопорядка.

“Пробка, всех проезжающих останавливают со стороны Калужской области, оповещают, что вводятся со среды пропуска, в Москву и Московскую область без них пускать не будут!”, – написала девушка в своём посте.

На вопрос Metro о том, кому именно до 15 апреля (тогда в Москве начнёт работать пропускной режим) можно въезжать в Москву, а кому нет, в пресс-службе ГИБДД оперативно ответить затруднились.